Мягкая мебель «на века». Это реально? | Купить мебель в Иркутске, продажа на официальном сайте мебельного центра "Эталон"
Каталог
Мягкая мебель «на века». Это реально?

Все, кто помнит легендарные швейные машинки Зингер, советские холодильники ЗИЛ, со вздохом замечают: такого качества от продукции современных производств ждать не приходится. Общество 21 века уже заранее готово к скорой замене выходящих из строя товаров, будь то смартфон, бытовая техника, запчасти авто или же предметы мебели.

Однако и в современном мире бывают приятные исключения. Компании, делающие ставку не на конвейерное производство, а на выпуск продукции, значительно превосходящей по своему качеству и потребительским свойствам все то, что предлагается на рынке основными конкурентами. На российском рынке мягкой мебели таким поборником «высшего качества» — по праву является «Фабрика Мебели 8 марта». О том, что значит «качество» в современной мебельной индустрии рассказывает региональный представитель компании Влад Воленко.

— Кто хоть раз был обладателем дивана 8 марта, стремится приобрести его и в другое жилье и рекомендует окружающим. В чем секрет?

— К сожалению, сегодня мягкая мебель у людей часто приходит в негодность уже за пару лет, за пять лет максимум. Наши же диваны остаются как новые и спустя десять лет ежедневной «службы». «Ткань не стерлась, сидение не продавилось, подушки спинки такие же комфортные», — подобные отзывы клиентов мы слышим каждый день. В этом, наверное, и есть весь секрет.

Качество ведь складывается из мелочей. Какое дерево, какая фурнитура, какие ткани, какие нити, какой клей использовались… У нас изначально было принято решение — выбирать только качественные исходные материалы, только премиум в ассортиментной матрице поставщиков.

— Согласитесь, сейчас каждый производитель мебели говорит о «высоком качестве», «индивидуальном подходе», «премиальных материалах». Как проверить эти громкие слова?

— Качество можно показать наглядно. И менеджеры, где представлена «Фабрика Мебели 8 марта» делают это ежедневно. Любое изделие мы готовы показать изнутри. Менеджеры переворачивают диван, чтобы открыть то, что другие фабрики скрывают. У наших изделий и с изнаночной стороны всё идеально: брус натурального дерева, ни одного сучка, отличная шлифовка, идеальные строчки.

У фабрики нет склада механизмов или деревянных деталей. Мы каждую составляющую будущего дивана изготавливаем под конкретный заказ, даем ей собственный номер – штрих код. Это позволяет отслеживать качество изготовления каждой детали. При необходимости можно поднять историю любого произведенного дивана – ведь наш архив содержит информацию обо всех заказах фабрики за много лет.

Качество можно определить и по стоимости изделия. Не может диван премиум-класса стоить дешево. Сейчас вся информация открыта, и любой, при желании, может легко посмотреть, сколько стоит хорошая ткань, сколько стоит дерево. Если даже примерные цены сложить вместе, себестоимость премиального дивана скажет сама за себя. А бизнесу надо же еще зарабатывать. И становится очевидно: если производитель предлагает диван за 20-30 тыс. рублей, то он сделан из крайне некачественного материала, самого-самого дешевого.

Это перевод денег, на самом деле. Знаете, есть такая фраза – «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Удовольствие от покупки дешевой подделки быстро сменится разочарованием. Оригинальная же продукция «Фабрики мебели 8 Марта» будет гарантированно служить и радовать в течение долгих, долгих лет!

— Когда вы говорите, что качественная мебель не может стоить дешево — о какой ценовой категории идет речь?

—У нас средний ценовой диапазон товара — премиум плюс. У нас нет дешевых товаров и не может быть по тем причинам, которые я называл ранее.

В целом же диваны «Фабрики Мебели 8 марта» стоят от 100 тыс. рублей. Это нормальная, адекватная цена за такой класс мебели. Да, будет использована ткань 1-ой категории. Но наша первая категория ткани относительно рынка — это уже очень качественная и дорогая ткань. И бояться клиентам ее не стоит. Очень простой ориентир. У многих фабрик действует 12-25 категорий ткани. У «8 марта» 5-я категория — это уже спецзаказ на MARIO SIRTORI — очень дорогие дизайнерские ткани знаменитой итальянской фабрики.

Наши кровати «Софи» и «Лофт» стоят от 150 тыс. рублей в среднем по России. Но для сравнения это кровать не из ДСП И МДФ, это массив дерева, это использование гипоаллергенного пенополиуретана (ППУ) разной степени плотности и толщины, это подъемный механизм, сделанный безупречно.

 — Известно, что у «Фабрики мебели 8 марта» есть много последователей, копирующих фирменные диваны. Вы как-то боретесь с такими репликами?

— «Фабрика Мебели 8 марта» — одно из немногих российских производств, у которого есть патенты на свою продукцию. То есть у нас есть полное подтверждение, что мы сделали этот диван сами. Дизайнеры его придумали, конструкторы разработали, мастера воплотили в жизнь. А наши последователи, которые делают якобы такой же диван, «таким же» его не сделают никогда. Всегда есть оригиналы, а все остальное — это реплики. Если клиент любит китайский «ролекс», ему, конечно, никто не запретит его носить. Но эмоциональная ценность от покупки качественного фирменного дивана все же не сравнится с обладанием подделки.

Кроме этого, немаловажен тот факт, что при производстве копии «поддельщики» зачастую пренебрегают качеством и безопасностью комплектующих и сборки. Также они не озадачиваются наличием в их изделиях дополнительных технических защитных слоев, значительно увеличивающих безопасность эксплуатации и срок службы изделия. В жертву низкой цене также приносятся тщательно рассчитанные эргономические параметры соотношения жесткости и мягкости изделия.

При всем негативе всей этой ситуации с массовым копированием, мы видим и позитивные моменты. Например, уверены, что наличие такого лидера, как «Фабрика Мебели 8 Марта» способствует развитию всего отечественного мебельного рынка и повышению качества жизни российского потребителя.

«Наша задача — открыть глаза клиентов на мир мягкой мебели. Большинство потребителей не видят разницу между диванами. Для них это просто два одинаковых предмета мебели. А большинство людей и вовсе представляют диван как нечто с четырьмя ногами по углам и всё. Это нормально. Людям надо рассказывать. Как и в любой отрасли. Есть Samsung телефоны, есть iPhone. А есть китайские аналоги. Для кого-то нет разницы и между этими моделями. Он же звонит, камера есть, выход в интернет…. Это касается чего угодно. Ценность качественной мягкой мебели надо доносить»

Как убедиться, что приобретенный вами диван действительно произведен на «Фабрике Мебели 8 марта»?

Официальным и единственным представителем «Фабрики мебели 8 марта» в Иркутской области является компания «Эталон Мебель».

МЦ «Эталон», ул. Партизанская, 63, 1 этаж. Тел. для справок: 717-009

Выбери матрас, заполни анкету и получи скидку!

1

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 5%!

2

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 7%!

3

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 10%!

4

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 12%!

5

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 15%!

6

Ваша скидка:

Скидка 20% на текстиль (постельное белье, пледы, покрывала, декоративные подушки)

7

Ваша скидка:

Декоративная подушка в подарок

8

Ваша скидка:

Сертификат на матрас со скидкой 10%