Сарафанное радио работает впереди нас | Купить мебель в Иркутске, продажа на официальном сайте мебельного центра "Эталон"
Каталог
Сарафанное радио работает впереди нас

В 2020 году иркутской мебельной компании «Вершина» исполняется 18 лет. Все это время фабрика не просто удерживалась на высококонкурентном рынке, но и стремительно развивалась. Стартовав с изготовления шкафов-купе на заказ, «Вершина» позднее перешла к кухонным гарнитурам, а потом и ко всему сегменту корпусной мебели. При этом, все 18 лет компания делала ставку на качество обслуживания клиентов, создав одной из первых в Иркутске Службу сервиса. О том, как работает «Вершина» сегодня, рассказывает ее владелец, директор Дмитрий Кокорин.

— Дмитрий, расскажите немного об истории компании, с чего все начиналось?  

— Мы начали работать еще в 2002 году, можно сказать, что были полностью самоучками, сами учились выстраивать бизнес, закупали постепенно оборудование. Я сам долгое время был и технологом в компании, и выезжал на замеры мебели. Изначально занимались только производством шкафов-купе. Намного позже уже добавили к этому производство кухонь. Я искренне считал, что к этому шагу надо подходить постепенно и очень ответственно, поэтому прошло порядка 10 лет, прежде чем занялись кухнями. Поняли, что научились, поняли, как продвигать, и запустились. Сейчас уже соотношение шкафов-купе и кухонь составляет в нашем производстве примерно 60 на 40%.

— Какое производство сегодня у компании «Вершины»?

— Во-первых, у нас собственная, не арендованная, производственная база, складские помещения.

Во-вторых, производство полностью укомплектовано современным оборудованием. В 2019 году мы завершили масштабное 2-хлетнее переоснащение фабрики. Закупили и запустили новые станки российских и иностранных производителей.

—То есть теперь качество вашей мебели стало идеальным?

— В Иркутске ни у одной из мебельных компаний нет такого станочного парка, который позволял бы добиваться идеального качества. Лазерную кромку на всю Россию делают только несколько производств в центральной части страны. И не удивительно: такая техника стоит десятки миллионов рублей. Но я на 100% уверен, что мы создаем мебель хорошего стабильного качества для нашего сегмента.

— Поясните тогда, что для вас качество?

— Для меня качество – это прежде всего сервис. Причем сервис в широком понимании – это и сам продукт (изготавливаемая мебель), и процесс продажи, и процесс общения клиента со всеми сотрудниками, и процесс монтажа, сопутствующих услуг и т.д. Сервис есть во всех процессах, происходящих в компании – и на производстве, и на точках продаж. Поэтому качество – это прежде всего итоговая удовлетворенность клиента от работы с нами.

«Изначально мы занимались только производством шкафов-купе. Намного позже уже добавили к этому производство кухонь».

Кстати, в «Вершине» мы одни из первых на мебельном рынке Иркутска создали Службу сервиса. В рамках нее прописали жёсткие, продуманные до малейших нюансов стандарты работы каждого сотрудника. Монтажники, например, у нас обязательно должны использовать пылесос, перед установкой постелить укрывной материал, качественно произвести саму установку, после себя протереть изделия, вынести мусор.

Кроме того, мы постоянно проводим обучение всех сотрудников. Сейчас, например, в рамках одного из курсов проводим исследование, в ходе которого менеджеры обзванивают клиентов, просят оценить работу нашей компании. И я прямо радуюсь, слушая отзывы. Подавляющее большинство людей довольны, и это главное для компании. Причём у клиентов есть с кем нас сравнить. Они часто говорят, что да, у нас раньше был негативный опыт изготовления мебели на заказ, но у вас всё понравилось.

И я понимаю, что не зря в свое время сделал ставку именно на сервис. Запомнилась одна из ситуаций, описанная нашей клиенткой. При установке кухни оказалось, что последняя база корпуса не подошла по размеру. Она уже испугалась, что теперь всё затянется на неопределенное время. НО монтажники тут же этот корпус увезли на производство, переделали и в этот же день привезли обратно и установили. 

Все же привыкли, что любая проблема растягивается на две-три недели, месяц. И это один из примеров главного принципа нашей работы – заказчики важнее всего. Если вдруг произошел какой-то форс-мажор, главное — скорость реакции на проблему клиента.

Соответственно и сарафанное радио работает впереди нас.

— Какие сейчас тренды вы видите в корпусной мебели? Все ли запросы покупателя способны удовлетворить?

— Выполнить мы можем кухню или другую корпусную мебель практически в любом стиле. Большое внимание привлекает лофт. Спрос разворачивается и в сторону минимализма, когда ценятся современные лаконичные решения.

Но, как показывает практика, дело обычно не в трендах и тенденциях на мебельном рынке. Наш покупатель вне зависимости от времени в первую очередь обращает внимание на привлекательную цену, презентабельный внешний вид гарнитура и его функциональность. Ну и конечно, важно качество общения с менеджерами на первом этапе.

Опять же пример из нашего опроса. Заказчица во время самоизоляции отправила нам запрос на просчет кухни в мессенджер. И в итоге заказала у нас, потому что, как она говорит, мы были самые «настойчивые» в хорошем смысле этого слова и самые оперативные. То есть нас выбрали не по цене, а именно по качеству первичного общения.

— Вы упомянули опыт удаленной работы с заказчиками, внедряете ли вы еще какие-то новые, удобные для клиентов, сервисы работы?

— Да, мы сейчас, действительно, развиваем дистанционную работу с клиентами по Viber, WhatsApp. Очень много положительных отзывов получаем.  Людям не надо ходить по салонам, тратить время. Достаточно сказать какая кухня нужна, дать основные характеристики и получить уже предварительный расчет стоимости и представление о том, как она будет выглядеть.

Среди других удобств для заказчиков — комплектация кухонного гарнитура бытовой техникой. Новая услуга – установка плиточного фартука. Она действительно облегчает жизнь заказчику, ему не надо заморачиваться, искать плиточника, искать саму плитку. Придя к нам, он может вместе с кухней заказать и фартук из плитки. Мы разработали технологию и готовы установить такой фартук оперативно, чисто и качественно.

— В каком направлении видите дальнейшее развитие компании, будете ли расширять ассортимент?

— Мы работаем сейчас над очень большим и серьезным проектом – запуском производства модульных кухонь. Сейчас мы делаем только кухни под заказ, абсолютно любого размера, с абсолютно любыми фасадами, и это направление будет оставаться основным, так как спрос на него стабилен.

Однако мы видим и тот факт, что клиентам сейчас не хватает других предложений: красивых кухонь с хорошим качеством, но дешевле по стоимости. Чтобы предложить более низкую цену, мы и решили добавить модульный сегмент. При этом, что важно, удешевление произойдет не за счёт качества продукции, а за счет оптимизации производства и склада.

Выбери матрас, заполни анкету и получи скидку!

1

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 5%!

2

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 7%!

3

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 10%!

4

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 12%!

5

Ваша скидка:

Скидка на матрасы 15%!

6

Ваша скидка:

Скидка 20% на текстиль (постельное белье, пледы, покрывала, декоративные подушки)

7

Ваша скидка:

Декоративная подушка в подарок

8

Ваша скидка:

Сертификат на матрас со скидкой 10%